Este artículo se publicó hace 6 años.

El DirectorDavid Jiménez: "Mi libro es una inmolación profesional, pero sería cobarde no escribirlo"

El periodista David Jiménez narra en 'El director' (Libros del KO) su experiencia al frente del diario 'El Mundo'. / FOTOS: CHRISTIAN GONZÁLEZ
David Jiménez narra en 'El director' (Libros del KO) su experiencia al frente de 'El Mundo'. / FOTOS: CHRISTIAN GONZÁLEZ

Madrid--Actualizado a

Publicidad

“Los periodistas nos dedicamos a criticar a todos los demás, pero nunca habíamos hecho el ejercicio de mirarnos a nosotros mismos, abrir las ventanas y airear las miserias propias”

Publicidad
Publicidad

"Yo soy de extremo centro: no encajo en ninguna trinchera"

Publicidad
Publicidad
Publicidad

“Como director descubrí que no soy una persona de despachos. Mi aspiración es no volver a ocupar uno”

“Pablo Iglesias no ha sabido liderar Podemos, ha dejado escapar a compañeros con talento y se ha rodeado de gente que le dice lo que quiere escuchar”

Publicidad

“La vuelta de las dos Españas y de los extremismos es muy preocupante. Una vez que cruzas la frontera, el riesgo de no controlar esos odios aumenta”

Publicidad
Publicidad

“Muchos medios se han convertido en altavoces de Vox sin cuestionar sus falacias, su propaganda y sus discursos intolerantes”

Publicidad

“Un 1% es periodismo de investigación y un 99% de filtración. Voy más lejos: el 70% es filtración interesada y procedente de fuentes nada limpias”

Publicidad

“El independentismo se lo ha puesto a huevo a los partidos que utilizan el nacionalismo español para crecer”

“Pablo Casado sobreactúa al ver que su carrera política está en juego, pero es contraproducente, porque en España las elecciones se ganan en el centro”

“Mi generación ha taponado a quienes venían por debajo y, en parte, somos culpables de que ahora haya un periodismo precario que no consigue asomar la cabeza”

Henrique Mariño

Carballo, 1975. Periodista. Actualmente trabaja en el diario Público, donde escribe artículos, reportajes y entrevistas. Antes pasó por El Correo Gallego, Cadena COPE, Agencia EFE, La Voz de Galicia, El Mundo, Spain Gourmetour y ADN.es. También ha colaborado, entre otras publicaciones, con las revistas MAN, Números Rojos, DT, Táboa Redonda o Luzes.

Comentarios de nuestros suscriptores/as