Receta de croquetas de salmón
Aunque laboriosas, una vez hecha la masa, no tienen demasiada dificultad, y son uno de los platos favoritos de los niños.
Las croquetas representan a la Navidad del mismo modo que lo hace el trineo de Papá Noel o el Árbol. Y no es extraño. Son uno de los aperitivos favoritos de los niños (pequeños que te pueden ayudar en la cocina dándoles forma). Aunque laboriosas, una vez hecha la masa, no tienen demasiada dificultad, y lo más importante: son una forma sublime de aprovechar las sobras.
El relleno de la croqueta acepta casi todo. En esta ocasión, vamos a centrarnos en el pescado, a usar salmón, que es gustoso y combina bien con la bechamel. Puedes cocinar el pescado al vapor antes de desmenuzarlo, si lo quieres más suave. De lo contrario, asa el salmón al horno y después procede del mismo modo. Si lo deseas, también puedes agregar huevo duro al relleno. Tendrás para estas fiestas unas croquetas muy originales.
Ingredientes 4 personas:
200 g de lomos de salmón sin espinas
1/2 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo picados
50 g de mantequilla
50 gr de harina
500 ml de leche entera
1 pizca de nuez moscada (opcional)
Sal y pimienta al gusto
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
Prepara la mezcla de salmón:
Cocina el salmón al vapor durante unos minutos.
Desmenúzalo con un tenedor, vigilando que no haya espinas.
En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y añade la cebolla y el ajo. Cocina hasta que estén tiernos.
Añade la harina y mezcla bien durante 2-3 minutos para que pierda el sabor crudo.
Poco a poco, incorpora la leche sin dejar de remover para evitar grumos.
Cocina hasta que espese y tengas la cantidad que necesitas.
Agrega la nuez moscada (si la usas), sal, pimienta y el salmón desmenuzado.
Mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
Comprueba el punto de sal.
Refrigera la masa:
Pasa la mezcla a un recipiente y deja enfriar a temperatura ambiente.
Luego, refrigera por al menos 1 hora o hasta que esté firme. Lo ideal es de un día para otro, para que adquiera más consistencia.
Con las manos, forma pequeñas porciones de masa en forma de cilindro o bolitas. No demasiado grandes para que al freírlas mantengan su consistencia.
Pasa cada croqueta primero por huevo batido y luego por pan rallado, asegurándote de que queden bien cubiertas.
Fríe las croquetas:
Calienta abundante aceite en una sartén.
Fríe las croquetas en pequeñas tandas hasta que estén doradas por todos lados.
Retíralas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve las croquetas de salmón calientes como aperitivo, acompañadas de una ensalada o una salsa al gusto (como mayonesa o alioli).
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