Este artículo se publicó hace 15 años.
Investigadores usan helado para combatir efectos del cáncer
Científicos de Nueva Zelanda estándesarrollando un helado que es tan bueno para la salud quepodría recetarlo el médico.
Expertos de la Universidad de Auckland están trabajando conla gigante láctea Fonterra para crear un "postre médico" que hademostrado signos de efectividad en el combate de los efectoscolaterales de la quimioterapia que deben realizar lospacientes con cáncer.
La delicia helada, llamada ReCharge, emplea ingredientesactivos de los productos lácteos para aliviar la diarrea, laanemia y la falta de apetito en las personas que se someten aquimioterapia.
Los participantes del ensayo consumieron 100 gramos dehelado con sabor a frutilla por día.
"Los dos componentes bioactivos de la leche desarrolladospor ReCharge tienen el potencial único de asistir al cuerpopara que lidie con los efectos secundarios de laquimioterapia", señaló en un comunicado el jefe de tecnologíade Fonterra, Jeremy Hill.
La industria láctea es la de mayor exportación en NuevaZelanda. En tanto, Fonterra controla alrededor de un tercio delas exportaciones lácteas del mundo.
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