Tiempo de lectura: 5 min

'Judas', la oveja entrenada para matar y otras torturas que se ocultan detrás de algunos platos navideños

Un cordero de camino al matadero, antes de ser degollado.
Un cordero de camino al matadero, antes de ser degollado.Imagen Cedida / Igualdad Animal

Vitoria-Gasteiz--Actualizado a

Publicidad

Ver vídeo

Una oveja, conocida en la industria cárnica como 'Judas', guía a los corderos hacia el matadero
En diciembre de 2023 casi un millón de corderos fueron sacrificados, un 43% más que la media mensual de ese año
  

En diciembre aumenta la matanza de corderos para abastecer la demanda navideña

Publicidad
Publicidad

El 'foie', una tortura para saciar los paladares 'premium'

Publicidad

Yolanda Morales, portavoz de PACMA: "Industria ganadera y bienestar animal no pueden ir juntos"

Fechas complejas para las personas veganas

Publicidad
Publicidad

Alternativas vegetales, cada vez más arraigadas

Javier Moreno, de Igualdad Animal: "España se ha convertido en uno de los países referentes en proteína vegetal"

Adhik Arrilucea

Graduado en Periodismo y Humanidades y máster en Teoría y Crítica de la Cultura por la Universidad Carlos III. Con experiencia en información científica e institucional, ha colaborado con diferentes medios y pasado por la redacción de la Agencia SINC. Sus intereses abarcan desde los derechos climáticos hasta las artes y la literatura.

Comentarios de nuestros suscriptores/as