"Más del 53% de los municipios catalanes tienen viñedos y todos tienen una DO cerca para poder conocerla"

C.F.

Barcelona--Actualizado a

¿Cuál es su vínculo con el sector vitivinícola?

Cuando cena fuera, ¿tiene claro qué vino pedirá o es de los que revisa la carta?

¿Cómo se explica que el vino esté tan presente en las canciones, historias populares y la tradición gastronómica catalana?

Con los años, la oferta de vinos catalanes se ha diversificado. ¿Qué tipologías y D.O. podemos encontrar actualmente?

¿Podría explicarnos las principales peculiaridades de cada una de ellas?

¿Y al norte de Catalunya encontramos la DO Empordà?

En Catalunya se cultivan viñedos y se elabora vino desde hace más de 2.700 años

¿Y si bajamos hacia el sur...?

¿Ahora ya no es así?

Con todo este patrimonio vitivinícola, es lógico que las bodegas catalanas jueguen en la primera liga de la producción de vinos.

Actualmente en Catalunya se producen los mejores vinos de su historia, premiados en todo el mundo

¿Cuál es el secreto para elaborar el vino perfecto?

¿Encuentra diferencias entre los viñedos de hace 20 o 10 años?

¿Las condiciones climáticas han obligado a realizar algunos cambios en el cultivo o la vendimia de la viña catalana?

¿Qué medidas cree que deberían mantenerse para asegurar la viabilidad del sector de la vid y el vino en Catalunya en función de aspectos sociales y ambientales?

Para estas fiestas recomiendo que el consumidor pruebe vino catalán, que hay muchísimos y de excelente calidad para todos los gustos

¿Y en el aspecto puramente económico?

¿El enoturismo sigue siendo uno de los puntos fuertes para este sostenimiento económico?

Ahora llegan las fiestas de Navidad, ¿cuáles son los vinos con más demanda en esta época?

¿Qué es lo que más valoran los consumidores del producto?

El vino conecta con un territorio concreto, con una forma de hacer y de entender la producción

¿Podría recomendarnos tres vinos estrella para las comidas navideñas?