El Barça, líder provisional tras ganar al Manresa

Unicaja se lleva el derbi andaluz

R. V.

El Regal Barcelona se acostó anoche como líder provisional de la Liga Endesa, tras derrotar en el Palau al Manresa (74-61). El equipo azulgrana dominó con claridad el encuentro, sobre todo tras el descanso. Lorbek fue el máximo anotador del partido, con 14 puntos. La derrota aleja al Manresa de las posiciones de playoff, y prácticamente se despide de la Copa del Rey.

Otro de los equipos fuertes de la competición, Unicaja, venció ayer en Sevilla al Cajasol (68-72). El derbi andaluz estuvo muy igualado hasta los instantes finales. Ahí, los malagueños no perdonaron e impusieron su calidad. Unicaja se afianza en la tercera posición de la tabla, a tan sólo una victoria del líder.

En el duelo entre dos de los equipos más necesitados de la Liga Endesa, UCAM Murcia se impuso a Asefa Estudiantes (88-75). Los colegiales se hundieron en el último cuarto, cuando encajaron un parcial 12-0 que resultó definitivo. Además, el CAI Zaragoza doblegó al Xacobeo (80-71). La victoria permite a los maños seguir vivos en la lucha por la Copa del Rey.

El Real Madrid intentará arrebatar hoy el liderato al Bar-ça. Para ello, los blancos deberán ganar al Joventut.