Receta de pasta a la crudaiola: saludable mezcla templada
La crudaiola podría ser la ensalada de pasta de los italianos, pero con matices. Es más bien una pasta templada servida con sabores sencillos y crudos (de ahí su nombre), en la que se mezclan los ingredientes frescos (el tomate, por ejemplo) cuando la pasta aún está caliente (liberándose así los aromas por el contacto).
La combinación del tomate, la albahaca, y el parmesano o mozzarella, junto al aceite de oliva virgen extra, hace de este plato una apuesta no solo saludable, sino muy gustosa.
Es un plato equilibrado y con contraste. Una receta nada pesada y perfecta para los días de pereza (se hace en un periquete).
Pasta a la crudaiola
Ingredientes 4 personas:
400 gr. de penne o fusilli
300 gr. de tomate Monterosa o cherry
Un puñado de hojas de albahaca fresca
200 gr. de mozzarella o parmesano (al gusto)
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cuece la pasta y mézclala:
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, en abundante agua y con sal. Cuando esté al dente, cuélala.
Mezcla en un bol la pasta aún caliente con los tomates partidos en cubos, y el queso, partido del mismo modo, y unas hojas de albahaca fresca. Puede llevar orégano.
Mézclalo todo mientras le echas sal, un poco de pimienta negra, y un chorrito generoso de aceite de oliva.
Sírvelo inmediatamente.
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