Receta de ensalada de zanahorias marroquí
Actualizado a
Esta receta marroquí es popular, un juego de colores y un caleidoscopio de sabores. Una ensalada de zanahorias muy especiada y que se sirve fría. Lleva un poquito de canela, comino, plantas aromáticas, limón, y un puntito picante. Sirve como aperitivo, centro de la mesa, o acompañamiento.
Se tienen que cocer las zanahorias y después mezclarlas con su aderezo. Hay quien las corta en rodajas gruesas, finas, o hasta las rallan. Se deja que repose un rato para que se macere y se integren bien los sabores. El resultado es una ensalada refrescante y con mucha fuerza.
Receta de ensalada de zanahorias marroquí
Ingredientes 4 personas:
5 zanahorias grandes, peladas y ralladas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo, finamente picados o triturados
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cilantro molido
Una pizca de cayena en polvo
Una pizca de canela
Sal al gusto
1 pizca de azúcar (si está muy ácido)
Hojas de cilantro o perejil fresco para decorar
Cuece las zanahorias y macéralas:
Cuece las zanahorias al vapor (puedes ponerlas tapadas en un colador, sobre una olla con agua hirviendo). Una vez cocidas, espera a que se templen y córtalas en rodajas gruesas o rállalas.
Tritura los dientes de ajo junto a las especias.
Añade aceite, jugo de limón, sal y abundante perejil.
Mézclalo todo con las zanahorias y comprueba el gusto. Agrega más especias o sal o azúcar en función de tu paladar.
Deja que repose en la nevera hasta que se enfríe y se integren los sabores.
Comentarios de nuestros suscriptores/as
¿Quieres comentar?Para ver los comentarios de nuestros suscriptores y suscriptoras, primero tienes que iniciar sesión o registrarte.