Receta de ensalada de calabacín y queso feta
La ensalada de calabacín con queso feta es una receta de contraste, al estilo griego. Usa el vegetal crudo, cortado fino, como si fuera un carpaccio, y está marinado. Se mezcla con el queso feta (o algún queso fuerte) para darle vidilla al calabacín, ya que crudo tiende a ser algo insípido.
Puede llevar aceitunas negras, que cumplen con el mismo propósito en la receta: multiplicar aromas y sabores. La combinación de todos estos elementos da como resultado una receta saludable, en el fondo delicada, de sorprendente textura crujiente.
Usa aceite de oliva virgen extra.
Ensalada de calabacín y queso feta
Ingredientes 4 personas:
2 calabacines medianos
100 g de queso feta
Brotes tiernos
1 cucharada de jugo de limón
Un puñado de nueces peladas
1 diente de ajo, picado finamente
Hojas de menta o albahaca fresca (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto
Prepara la ensalada:
Lava los calabacines y corta los extremos. Luego, utiliza un pelador de verduras para cortar tiras finas a lo largo de los calabacines para crear láminas.
Marina las láminas con aceite de oliva, ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta.
Pasados unos cinco minutos, mezcla las láminas con el queso feta, los brotes tiernos, y las aceitunas.
Agrega más jugo de limón, ajo picado, sal y pimienta al gusto, y aceite de oliva. Añade las nueces partidas. Mezcla bien.
Si lo deseas, espolvorea las hojas de menta o de albahaca fresca picada.
Sirve la ensalada de calabacín y queso feta como acompañamiento o como plato principal ligero.
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