Maroulosalata: refrescante ensalada griega de lechuga y eneldo
La maroulosalata es una ensalada muy sencilla y popular en Grecia. Una de esas ensaladas que antiguamente se servían en el centro de las mesas en España, como aperitivo o simplemente como acompañante de otros platos.
Se trata de lechuga romana o iceberg, cortada en tiras, y aderezada con aceite de oliva, jugo de limón, eneldo picado, cebolleta, y a veces con un puñado de aceitunas kalamata.
Es una ensalada muy refrescante, con unos sabores algo distintos a los españoles, pero muy mediterránea. Con un poco de queso feta desmenuzado por encima está deliciosa.
Receta de maroulosalata
Ingredientes 4 personas:
1 lechuga romana grande o 2 lechugas pequeñas, lavadas y picadas en tiras finas
2-3 cebolletas, finamente picadas
1/4 taza de eneldo fresco, finamente picado
Jugo de 1 limón
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Un puñado de queso feta desmenuzado
Aceitunas kalamata (opcional)
Prepara la lechuga y el aderezo:
Lava bien la lechuga y sécala.
Córtala en tiras finas y colócala en un tazón grande para ensaladas.
Agrega las cebolletas y el eneldo picado a la lechuga.
Si estás usando queso feta o aceitunas, agrégalo también en este punto.
En un recipiente aparte, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Bate bien para emulsionar el aderezo.
Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla bien para que todos los ingredientes queden sabrosos.
Sirve inmediatamente para disfrutar de la frescura de los ingredientes.
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