El Real Madrid vence al Atlético en el último minuto

Gonzalo Higuaín anotó el penalti que dio la victoria al Real Madrid como visitante por 2-1 sobre el Atlético Madrid el sábado en el derbi madrileño.

El argentino marcó el gol en el último minuto de juego, justo después de que el delantero portugués Simao Sabrosa había empatado para el Atlético en el minuto 89 en un lanzamiento de falta.

El Atlético, que no ha vencido a sus vecinos desde junio de 1999, recibió el primer golpe después de solo 40 segundos cuando el delantero holandés Ruud van Nistelrooy anotó desde la distancia.

El equipo local sufrió la expulsión del defensa Luis Perea, y Van Nistelrooy le siguió con otra tarjeta roja antes del descanso.

Con ambos equipos reducidos a 10 hombres, el Atlético presionó duramente después de la pausa. Parecía tener asegurado al menos un punto en el final, cuando John Heitinga derribó a Royston Drenthe en el área de penalti.

El Real Madrid tiene seis encuentros sin derrotas en la Liga, mientras que el Atlético ahora se ha desplomado con tres derrotas consecutivas.

En otro resultado, el Villarreal y el Espanyol empataron 0-0, lo que dejó al Villareal primero en la tabla de posiciones, con un punto más que el Real Madrid y el Valencia. Este equipo recibe a Numancia el domingo, cuando el Barcelona visitará al Athletic de Bilbao.*.