Este artículo se publicó hace 16 años.
Muerte por salmonela eleva temor por retiro de alimentos Canadá
Una persona murió y otras 87 estáninfectadas con la bacteria salmonela tras consumir quesocontaminado en la provincia de Quebec, informaron el viernesfuncionarios de salud de Canadá.
El brote llegó en medio de una alarma generaliza entre losconsumidores por el retiro de productos "listos para comer" dela compañía Maple Leaf Foods Inc.
Recientemente, un brote de envenenamiento alimentario conlisteriosis por consumo de productos elaborados en la planta dela empresa con sede en Toronto se relacionó con la muerte de 15personas.
El director de salud pública de Quebec, Horacio Arruda,señaló que los casos de salmonela no tienen relación con elcaso de Maple Leaf. Tres marcas de queso están siendo retiradasde la venta después de que se informara una cantidadinusualmente eleva de casos de salmonelosis.
"Se produjo una muerte y el 40 por ciento de los casosrequirieron hospitalización", manifestó Arruda a periodistas enMontreal, durante una conferencia de prensa televisada.
Las marcas de queso retiradas del mercado son La Chaudiere,Polo y Tradition, compradas entre el 24 de julio y el 24 deagosto, informó la agencia de salud en un comunicado.
La bacteria salmonela es una causa frecuente deenvenenamiento alimenticio. La condición provoca fiebre,diarrea y deshidratación. Los niños, los ancianos y laspersonas con sistemas inmunes debilitados son quienes correnmayor riesgo.
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