“El Torró d’Agramunt es apreciado por lo que representa en términos de tradición, identidad y sostenibilidad”

Parlem amb Fèlix Valero, president IGP Torró d’Agramunt

C.F.

Barcelona--Actualizado a

El topónimo Agramunt lo asociamos inmediatamente con el turrón. Es una de las tradiciones catalanas gastronómicas más antiguas, pero ¿dónde debemos buscar sus orígenes?

¿Su proceso de elaboración es único?

¿Mantenéis la elaboración artesanal, entonces, con nueva maquinaria que facilita el proceso?

¿El tostado de las avellanas es el primer paso?

El proceso sigue siendo artesanal, como lo realizaban los antiguos 'torronaires', pero las herramientas y medios utilizados se han adaptado a los tiempos actuales

Un proceso laborioso, ciertamente, y aún falta darle forma, ¿no?

Y esta fórmula perfecta se popularizó. Desde los primeros tiempos de elaboración, ¿ha crecido la demanda?

La elaboración del Torró d’Agramunt ha perdurado generación tras generación

Hacéis pedagogía para que el Torró d’Agramunt no solo se consuma en Navidad, ¿verdad?

¿Qué otras acciones lleváis a cabo desde la Indicación Geográfica Protegida para dar a conocer el producto?

¿Cuál es el impacto económico de todo esto en el entorno más inmediato?

¿De Agramunt a toda Catalunya, no?

¿La Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra es un evento clave en todo este proceso?

¿El conjunto de estas iniciativas también beneficia al municipio?

El Torró d’Agramunt se ha convertido a lo largo de los siglos en una tradición cada vez más arraigada y apreciada en la localidad de Agramunt

¿Y qué es lo que más valoran los consumidores del producto?

¿Nos podría recomendar cinco turrones estrella, pensando en las fiestas de Navidad?

¿Qué tiene de diferente el producto catalán de Agramunt comparado con el resto de la oferta que podemos encontrar en el resto del Estado o en el extranjero?

¿Qué futuro auguráis para los turrones de Agramunt?

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