Receta de champiñones rellenos de puerro y queso azul
Fáciles de preparar, aceptan cualquier tipo de relleno, y son tan ricos como saludables.
Los champiñones rellenos son una opción estupenda si tienes invitados. Fáciles de preparar, aceptan cualquier tipo de relleno, y son tan ricos como saludables. Vaya, que lo tienen todo: hablamos de una de las setas más gustosas del mercado.
Aunque podemos usarlos de distintos tamaños es mejor escoger ejemplares que sean grandes para que así quepa más relleno y la combinación de sabores se realce.
En esta ocasión, prepararemos un relleno con puerro pochado (hazlo a fuego bajo y que no se queme), con algún tipo de queso que tenga la suficiente presencia, como el azul.
Se trata de depositar el relleno en cada una de las setas para terminar de cocinarlas al horno, hasta que estén hechas y jugosas.
Ingredientes 4 personas
12 champiñones grandes
2 puerros medianos (solo la parte blanca)
100 g de queso azul
50 ml de nata para cocinar (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva
Una nuez de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Pan rallado (opcional, para gratinar)
Perejil fresco picado (opcional, para decorar)
Prepara los champiñones
Limpia los champiñones con un paño húmedo.
Retira los tallos con cuidado y resérvalos.
Coloca los sombreros en una bandeja para horno, con el hueco hacia arriba.
Pica los tallos de los champiñones y los puerros en trozos pequeños.
Calienta el aceite de oliva junto a la mantequilla en una sartén a fuego medio.
Pocha los puerros durante unos 5 minutos o hasta que estén tiernos, a fuego bajo y tapado, que no se quemen.
Agrega los tallos picados de los champiñones y cocina por otros 3-4 minutos.
Salpimienta al gusto.
Incorpora el queso azul y rellena
Desmenuza el queso azul y mézclalo con los puerros y los tallos salteados.
Si deseas un relleno más cremoso, agrega un chorrito de nata para cocinar y mezcla bien.
Cocina por un par de minutos más.
Con una cuchara, rellena cada champiñón con la mezcla de puerro y queso azul.
Si te gusta, espolvorea un poco de pan rallado sobre cada champiñón para un toque crujiente.
Hornea
Ten el horno precalentado a 180°C.
Hornea los champiñones durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente dorados por encima.
Decora con perejil fresco picado si lo deseas.
Sirve los champiñones calientes como entrante o acompañamiento.
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