Receta de salmón en salsa de naranja y eneldo
Esta es una receta que podríamos llamar sofisticada, o cuanto menos original, pero muy fácil de preparar, pues a pesar del llamativo resultado se usan solo tres ingredientes (y un poco de aceite y sal).
El salmón con salsa de naranja y eneldo se prepara en un suspiro y es perfecto para la cena o como plato principal. Solo tienes que dorar los lomos de salmón a la plancha, y cuando empiecen a estar dorados, añades el jugo de naranja. Esperas a que este se reduzca y entonces condimentas con un poco de eneldo picado (seco o fresco). Y ya está. Muy sencillo. El único truco es que la salsa esté reducida e integrada con el salmón.
Con el punto adecuado de sal, tendrás un magnífico pescado cubierto por una colorida y apetitosa salsa, entre dulce y ácida, aromatizada por el eneldo. Puedes acompañar este plato con una ensalada.
Salmón en salsa de naranja y eneldo
Ingredientes 4 personas:
4 lomos de salmón
2 naranjas medianas (zumo)
1 cucharadita eneldo picado
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Prepara el salmón con la naranja:
Salpimenta los lomos de salmón por ambos lados.
Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
Cocina los lomos de salmón: primero por el lado de la piel y luego por la otra parte, durante 3-4 minutos, hasta que empiecen a estar dorados y crujientes.
Exprime dos naranjas y agrega el jugo a la sartén junto al salmón a fuego fuerte.
Deja que la naranja se reduzca.
Dale la vuelta al salmón y cocina también por el otro lado para que tome sabor de la salsa.
Espera a que se reduzca casi toda la naranja (que quede lo justo para acompañar el salmón).
Agrega el eneldo bien repartido por encima del salmón y la salsa. Cocina por unos minutos para integrar los sabores.
Sirve el salmón con una buena cucharada de la salsa reducida por encima.
Puedes acompañarlo con ensalada, patatas asadas, arroz o verduras al vapor.
Comentarios de nuestros suscriptores/as
¿Quieres comentar?Para ver los comentarios de nuestros suscriptores y suscriptoras, primero tienes que iniciar sesión o registrarte.