Receta de garbanzos salteados con pimentón: rápido y muy saludable
Saltear unos garbanzos cocidos con un poco de pimentón, cebolla y ajo no solo es una opción perfecta para un día en el que te sientas perezoso en la cocina, sino que es además un plato tan simple como delicioso.
La cebolla y el ajo fritos le dan sabor al recio garbanzo que, al saltearse junto al pimentón dulce, parece como si cobrara una nueva vida. Lo bueno de esta receta es que puedes utilizar garbanzos ya cocidos de bote, y el resultado es similar a un buen puchero (habiendo invertido apenas un cuarto de hora en la cocina).
Es una manera de comer de forma saludable sin complicaciones. Y, si lo quieres un poco más contundente, nada impide que añadas patata frita cortada en dados, o un poco de chorizo o jamón.
Garbanzos salteados con pimentón
Ingredientes 4 personas:
350 g de garbanzos cocidos (pueden ser de lata, bien escurridos)
1 cebolla grande, en juliana o en cubos finos
2-3 dientes de ajo, picados finamente
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco, picado (opcional, para decorar)
Fríe la cebolla y saltea los garbanzos:
Si usas garbanzos de lata, asegúrate de escurrirlos y de enjuagarlos bien.
Corta la cebolla en tiras o en cubos, según prefieras, y pica los ajos.
En una sartén grande, agrega las semillas de comino a fuego medio (sin aceite) y tuéstalas durante unos 2 minutos.
Agrega un chorrito de aceite de oliva en la sartén e incorpora la cebolla.
Saltea durante unos 5-7 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
A mitad de cocción, agrega el ajo y fríelo hasta que empiece a dorarse. Ten cuidado de que no se queme, ya que puede volverse amargo.
Agrega los garbanzos a la sartén junto al pimentón y saltea hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añade sal, saltea un poco más y decora con perejil fresco.
Deja que repose unos minutos y sírvelo caliente.
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