Este artículo se publicó hace 15 años.
Limones, aceite y pimientos encabezan la caída generalizada de los alimentos
Los limones, el aceite y los pimientos son los alimentos que más han reducido su precio en los últimos doce meses, cuando el 66% de los productos frescos y envasados más consumidos por los hogares españoles se han abaratado, según datos del Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.
En el mes de septiembre, las peras y las sardinas fueron los que más descendieron, un 6,46% y un 4,26%, respectivamente, mientras que los limones lideraron las subidas, con una alza del 18,67% en su precio medio de venta al público, pese a lo cual siguen siendo los que más se han abaratado en el último año.
En concreto, desde septiembre de 2008 su precio ha caído un 26,73%, seguido del aceite de girasol, con un 20,7% -el de oliva baja un 16,08%-, y de los pimientos verdes, con un 18,82%.
La caída de los alimentos acompaña el descenso generalizado de los precios en la economía española, que en los últimos doce meses han bajado un 1%, según el dato adelantado publicado por el Instituto Nacional de Estadística.
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