Entrevista a María José San Román"La gastronomía siempre ha sido de las mujeres, porque fuimos las transmisoras de conocimientos"

María José San Román, chef del restaurante Monastrell, con una estrella Michelin. / BLAU COMUNICACIÓN
María José San Román, chef del restaurante Monastrell, con una estrella Michelin. / BLAU COMUNICACIÓN

Madrid--Actualizado a

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"La gastronomía ha devenido en una profesión elegante, pero antes el cocinero era un sirviente y no tenía ninguna categoría. Un oficio de esclavos"

"No todo el mundo puede ser cocinero, pero cualquiera puede ser presidente de un país"

"Ya no importa que te plagien las recetas, porque los secretos se acabaron con Ferran Adrià"

"La gente hace esferas cuando no sabe ni hervir un garbanzo"

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"Una sociedad igualitaria será una sociedad más inteligente"

"La historia de la mujer en la cocina no existe"

Hoy es el futuro Entrevistas sobre la España que viene

Henrique Mariño

Carballo, 1975. Periodista. Actualmente trabaja en el diario Público, donde escribe artículos, reportajes y entrevistas. Antes pasó por El Correo Gallego, Cadena COPE, Agencia EFE, La Voz de Galicia, El Mundo, Spain Gourmetour y ADN.es. También ha colaborado, entre otras publicaciones, con las revistas MAN, Números Rojos, DT, Táboa Redonda o Luzes.

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