Receta de ensalada de repollo, manzana, apio y yogur
Picadita, fresca, acompañada de una vinagreta, tiene mucho que ofrecer.

Lo ideal con las ensaladas es jugar con los colores y sabores. Ser un artista. Estimular los sentidos. Verde con blanco, ácido con dulce, verdura con fruta… Y la ensalada de repollo y manzana, cubierta con una rica salsa blanca de yogur, es un juego delicioso.
El repollo o col no suele aparecer en las quinielas de este tipo de platos, y eso que es una hortaliza del todo versátil. Picadita, fresca, acompañada de una vinagreta, tiene mucho que ofrecer. La manzana, con su dulzor y textura crujiente, hace de perfecta pareja de baile. El apio tiene la virtud aquí de darle un punto aromático.
Puedes hacer la ensalada algo más ácida, si le agregas, por ejemplo, mostaza, o dulce, si optas por la miel. Ambas versiones, junto un puñado de frutos secos, son un espectáculo.
Ingredientes (4 personas):
Medio repollo finamente rallado
2 manzanas (verde o roja), cortada en juliana o en cubos pequeños
1 rama de apio, cortadas en rodajas finas
1 yogur natural (puede ser griego o normal, sin azúcar)
1 cucharada de jugo de limón (para evitar que la manzana se oxide)
1 cucharada de miel (opcional, para un toque dulce)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de nueces o almendras picadas (opcional, para más textura)
Monta la ensalada:
Lava y corta el repollo, la manzana y el apio. Rocía la manzana con el jugo de limón para que no se oscurezca.
En un bol pequeño, mezcla el yogur con la miel (si la usas), un chorrito de aceite de oliva, un punto de vinagre (al gusto), sal y pimienta.
En un bol grande, mezcla el repollo, la manzana y el apio. Añade el aderezo de yogur y remueve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Espolvorea con nueces o almendras picadas.
Deja reposar en la nevera por unos 10-15 minutos para que los sabores se integren mejor.
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