Receta de ensalada de pasta hawaiana con piña, pavo y salsa cremosa
Con el calor sacamos del recetario las recetas frías, las ensaladas, ensaladillas, cremas, sopas... todo el armamento que ofrece nuestra gastronomía para seguir alimentándonos con los necesarios nutrientes y sin terminar por ello con una digestión muy pesada o con un golpe de calor.
Las ensaladas de pasta cumplen bien con este propósito. Son completas (pues contienen hidratos de carbono, vegetales, proteínas y minerales), y aceptan los más variados ingredientes, siempre es posible acercarse a ellas con recetas novedosas o más originales.
La ensalada de pasta hawaiana lleva piña (of course), tacos de pavo o de jamón cocido, queso crema, y una rica salsa agria hecha con crema de leche y limón. Quizás sea algo más exótica de lo acostumbrado, pero está igualmente muy sabrosa y es perfecta para aquellos días en que queremos salirnos de los sabores más tradicionales.
Ensalada de pasta hawaiana con salsa cremosa
Ingredientes 4 personas:
300 g de pasta (puede ser penne, fusilli, o cualquier pasta corta)
200 g de pavo o jamón cocido en tacos
200 g de piña en almíbar o fresca, cortada en cubos
100 g de queso crema (puedes usar queso crema light si prefieres)
100 g de maíz dulce (opcional)
75 ml de nata para cocinar
Jugo de un limón.
Una cucharada de mayonesa
Una cucharada de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
Cebollino fresco picado para decorar (opcional)
Cocina la pasta y prepara la salsa:
Cocina la pasta en una olla grande con agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
Escurre la pasta y enjuágala con agua fría para detener la cocción. Deja que se enfríe completamente.
En un bol, mezcla la nata con el jugo de limón y bátelo hasta que la nata espese. Agrega la mayonesa y la mostaza y queso crema. Remueve.
Ajusta de sal y pimienta al gusto.
Mezcla los ingredientes de la ensalada hawaiana:
En un bol grande o fuente, añade a la pasta la mezcla de queso crema, el pavo o jamón cocido, la piña en dados, y el maíz dulce, si lo estás usando.
Mezcla bien para que la pasta se impregne.
Cubre el bol con film transparente y refrigera la ensalada durante al menos 1 hora antes de servir.
Antes de servir, remueve la ensalada de nuevo y ajusta la sal si es necesario.
Agrega cebollino picado como decoración.
Sirve la ensalada fría en platos individuales o en un bol grande.
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