Receta de currywurst: las salchichas más famosas de Berlín
La receta sabrosa de una de las comidas callejeras por excelencia del país germano.

El currywurst, con permiso del döner kebab turco, es la comida callejera por excelencia de ciudades como Berlín, en Alemania. Hablamos de una salchicha cocida (Brühwurst) que se asa a la parrilla y que luego se sirve con una salsa de tomate y curry amarillo. Suele sacarse con panecillos típicos o patatas fritas.
No es un plato muy saludable, pero si gustoso y que puede apetecer un día, siempre que se siga una dieta equilibrada. A los alemanes, desde luego, les encanta, y no hay político que no quiera hacerse una foto comiendo un currywurst, como signo de comida popular. Hay numerosos puestos callejeros donde lo venden, cada uno con su secreto a la hora de elaborar la salsa.
Currywurst
Ingredientes (2-3 porciones):
Para la salsa de curry:
200 gr de puré de tomate
1 cucharada de concentrado de tomate o dos de kétchup
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 cucharadita de curry en polvo
Sal y pimienta al gusto
Un chorro de agua
Para las salchichas:
4 salchichas bratwurst o tipo Frankfurt
Aceite vegetal (para dorar)
Prepara la salsa:
En una sartén a fuego medio, añade el puré de tomate, el concentrado de tomate o kétchup, el azúcar, el vinagre, la salsa Worcestershire y la mostaza.
Mezcla bien y cocina por unos 5 minutos.
Añade el pimentón y el curry en polvo.
Vierte un poco de agua y deja cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Ajusta la sal y pimienta al gusto.
Cocina las salchichas:
Puedes cocinarlas a la parrilla o en sartén con un poco de aceite.
Dora las salchichas hasta que estén crujientes por fuera.
Córtalas en rodajas gruesas.
Coloca las salchichas en un plato y vierte la salsa de curry por encima.
Espolvorea un poco más de curry en polvo para intensificar el sabor.
Acompaña con patatas fritas o un buen pan crujiente.
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