Receta de arroz frito siete delicias: el hermano mayor del tres delicias
El arroz siete delicias es el hermano mayor del cl?sico tres delicias al que estamos acostumbrados en los restaurantes chinos. Se trata de una versi?n que, como su nombre indica, cuenta con muchos m?s ingredientes. Un 'arroz con cosas', frito al estilo asi?tico, s?per sabroso y f?cilmente adaptable a la cocina occidental y a todas las sobras que tengas en la nevera de casa.
Se trata de mezclar en el mismo plato tanto carne como pescado (gambas, mejor dicho), as? como un mont?n de verduras. Se sofr?e todo en aceite y luego se saltea el arroz junto con salsa de soja.
Es una receta perfecta si tienes que servir a mucha gente y, adem?s, bastante econ?mica. Otro de sus puntos fuertes es que puedes variar los ingredientes a tu gusto. Si quieres que quede todav?a m?s gustoso, puedes espolvorear, mientras salteas el arroz, un poco de cubito de caldo de pollo concentrado.
Arroz frito siete delicias
Ingredientes 4 personas:
2 tazas de arroz blanco largo cocido (preferiblemente del d?a anterior)
2 huevos (para hacer tortilla)
150 g de pechuga de pollo (en tiras peque?as o cubos)
100 g de gambas peladas (pueden ser congeladas)
100 g de jam?n cocido (en cubos)
2 zanahorias grandes ralladas (en cubos peque?os)
130 gr de guisantes (frescos o congelados)
Brotes de soja (opcional)
2 dientes de ajo (picados finamente)
Salsa de soja
Aceite vegetal
Ceboll?n o cebolleta china (picado para decorar)
Sal y pimienta al gusto
Prepara el arroz y la base:
Cocina el arroz y d?jalo enfriar. Si es del d?a anterior, quedar? m?s suelto y f?cil de trabajar.
Bate los huevos con una pizca de sal y haz una tortilla fina en una sart?n. Luego, c?rtala en tiras o cuadros peque?os y res?rvala.
En una olla o sart?n o wok grande cocina las gambas en aceite (un buen chorro) hasta que est?n rosadas y res?rvalas.
Saltea los ingredientes:
Sofr?e el ajo por unos minutos. Luego, agrega el pollo y salt?alo hasta que est? dorado.
Agrega la zanahoria, los guisantes y los brotes de soja (si los usas) al wok. Mezcla bien con las prote?nas y cocina hasta que est?n al dente.
A?ade las gambas y el jam?n. Cocina por 1-2 minutos m?s.
Incorpora el arroz y sazona:
A?ade otra cucharada de aceite, si fuera necesario (el arroz debe quedar impregnado).
Incorpora el arroz fr?o y desmen?zalo con una esp?tula para evitar grumos.
Saltea el arroz junto con los dem?s ingredientes durante unos minutos.
Vierte la salsa de soja sobre el arroz y mezcla para que todo quede bien impregnado.
A?ade la tortilla en trozos y mezcla nuevamente. Ajusta la sal y la pimienta al gusto.
Retira del fuego y decora con ceboll?n picado.
Sirve caliente.
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