Este artículo se publicó hace 5 años.

Carne roja¿Se puede o no se puede comer toda la carne roja que se quiera? La ciencia lo tiene claro

En octubre de 2015 la OMS emitió un comunicado sobre que las carnes procesadas aumentaban el riesgo de cáncer.

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Los especialistas piden a la población que confíe en el papel preventivo de la nutrición frente a las enfermedades

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Los epidemiólogos, indignados

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Para los epidemiólogos españoles “es una irresponsabilidad desde el punto de vista de salud pública la conclusión a la que llegan, y de la revista científica por publicarlo”

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Cuatro aspectos que el artículo no ha tenido en cuenta

Con solo reducir en tres las raciones de carnes procesadas a la semana se evitarían al menos 5.500 muertes anuales en la población española de 40-80 años

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Evidencias en contra

“Estos nuevos consejos causan un gran daño a la salud pública al confundir a los consumidores y hacer perder la credibilidad de los científicos”, explica Bes-Rastrollo

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