Alemania consolida su liderato y España golea a Gran Bretaña

Alemania lidera el Trofeo de Campeones de hockey con cinco puntos de ventaja sobre el segundo, Corea del Sur, tras ganar a Malasia por 3-2 y España desarrolló un excelente juego contra Gran Bretaña, a la que derrotó por cinco goles a cero en una jornada marcada por la lluvia.

Los alemanes marcaron sus tres tantos del partido en los primeros 36 minutos y acusaron el cansancio hacia el final, mientras que los malasios, que opusieron una resistencia numantina, acariciaron el empate tras dos tantos en los minutos 54 y 62.

Australia y Holanda disputaron un encuentro muy igualado que acabó en 3-3, mientras que Pakistán consiguió igualar el marcador también 3-3 contra Corea del Sur en los últimos doce minutos del partido.

Una de las sorpresas del campeonato, para alegría de los asiáticos, es Corea del Sur, que, si bien en 1999 y 2000 resultó segunda y tercera respectivamente, su trayectoria decayó hasta no participar en las cuatro ediciones anteriores del Trofeo de Campeones.

"Los jugadores quería asegurar nuestra posición en la final y la presión se ha reflejado en su juego, están nerviosos", declaró hoy su entrenador, Cho Sung Jun, tras el empate de su equipo contra Pakistán.