Pato confinado

Receta de fettuccine de espinacas

Fettuccine con espinacas.
Fettuccine con espinacas.

La pasta y las espinacas pueden cautivar cocinas, conseguir cenas maravillosas y sin apenas esfuerzo. La espinaca tiene un sabor recio que se amolda perfectamente a la pasta y al queso, que la suavizan. Un poco de crema de leche, o incluso una bechamel, logran que con pocos ingredientes, y en apenas unos minutos, tengas un plato maravilloso en la mesa.

Típica comida rápida de verano, puedes utilizar fettuccine de espinacas, como te proponemos, o macarrones o espaguetis al uso. Reduce la crema de leche para que salga cremoso y báñalo con abundante queso rallado. Acepta otros ingredientes, como champiñones salteados, jamón o beicon.

Receta de fettuccine de espinacas

Ingredientes 4 personas:

  • 250 gramos de fettuccine de espinacas (puedes encontrarlo en tiendas de comestibles o supermercados)
  • 200 gramos de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • 1 taza de crema de leche (nata líquida)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado (y un poco extra para espolvorear al servir)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada (opcional, para dar sabor)

Cocina la pasta y las espinacas:

  1. Hierve agua en una olla grande con sal. Cuando esté hirviendo, añade el fettuccine y cocina según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escúrrelo y resérvalo.
  2.  Lava bien las espinacas frescas y escúrrelas. Puedes picarlas ligeramente si las hojas son muy grandes.
  3. En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina por unos minutos, sin que se queme.
  4.  Añade las espinacas frescas a la sartén con el ajo y la mantequilla. Saltea las espinacas hasta que se ablanden.

Prepara la salsa:

  1. Reduce el fuego a medio-bajo y vierte la crema de leche (nata líquida) en la sartén con las espinacas. Deja que la crema se reduzca. Remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen.
  2. Fuera ya del fuego, agrega abundante el queso parmesano rallado a la salsa de espinacas y crema. Remueve constantemente hasta que el queso se funda y la salsa espese. Puedes agregar una pizca de nuez moscada rallada.
  3. Agrega el fettuccine a la sartén con la salsa. Mezcla bien para que la pasta se impregne de la salsa de espinacas y queso.
  4. Sirve el fettuccine de espinacas en platos individuales y espolvorea un poco de queso parmesano rallado por encima. Puedes decorar con hojas de espinaca fresca si lo deseas.

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