Pato confinado

Receta de quiche de verano: un rico pastel de verduras francés

Quiche de verano.
Quiche de vegetales.

La quiche es algo así como la tortilla de patatas de los franceses. Un pastel o tarta salada, hecho con una masa de harina y huevo, cuajado con nata líquida. Puede llevar en su relleno todo tipo de ingredientes. Es una buena receta para el verano (y cualquier época del año). Una vez se aprende el procedimiento es muy sencillo de hacer.

Solo necesitas un horno y una masa para quiche de las que venden en el supermercado, como pasta brisa o masa quebrada (también puedes hacerla tú mezclando harina con mantequilla).

Necesitarás un molde para poner la masa quebrada y darle forma de pastel. Tienes que apretar los bordes, ajustando la masa en el fondo del molde. Se echan luego las verduras salteadas y se cubre con una mezcla de huevo y nata líquida que cuajará en el horno.

Esta quiche de verano solo lleva verduras para que sea más ligera, pero puedes añadir los ingredientes que más te gusten.

Receta de quiche de verano

Ingredientes 4 personas:

  • 1 masa para quiche, pasta brisa o masa quebrada
  • Verduras mixtas al gusto, alrededor de 2 tazas, que esté bien nutrido (como espinacas, zanahorias, champiñones, pimientos, cebolla, etc.)
  • 1 calabacín
  • Tomates cherry
  • Queso rallado (como queso emmental, queso de cabra, queso al gusto)
  • 3 huevos
  • 1 taza de crema de leche (200 ml.)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva

Prepara las verduras y la mezcla de huevo:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las verduras cortadas en daditos y cocínalas hasta que estén tiernas (excepto el calabacín). Añade sal y pimienta al gusto para sazonarlas.
  3. Echa el calabacín a mitad de cocción para que salga un poco al dente. Retira del fuego y reserva.
  4. En un bol aparte, bate los huevos y la crema de leche. Añade otro poco de sal y mezcla bien.
  5. En un molde para tarta o quiche previamente engrasado, coloca la masa y ajusta los bordes, apretando, para que haya espacio y una pared firme que sostenga el relleno del interior. Pincha el fondo de la masa con un tenedor para evitar que se forme aire en la base.
  6. Hornea la masa durante unos 15 minutos hasta que tome color. Sácala y deja que se enfríe.

Hornea la quiche de verano:

  1. Espolvorea la mitad del queso rallado sobre la base de la masa.
  2. Une las verduras con la mezcla de huevos y nata sin que se cuaje el huevo.
  3. Vierte la mezcla en el interior de la masa y molde, hasta que la cubra. Asegúrate de que se distribuya de manera uniforme.
  4. Decora la superficie con tomates cherry y espolvorea el queso restante.
  5. Hornea la quiche en el horno durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada y los huevos cuajados.
  6. Retira la quiche del horno y déjala enfriar durante unos minutos antes de cortar y servir.

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