La receta de Samantha Vallejo-Nágera que ha recordado al dúo de mejillones de Ferrán Adriá: "El colacao que me preparé anoche llevaba más preparación que esto"
Todo el mundo conoce las grandes dotes culinarias de los jueces de MasterChef. A veces la virtud se encuentra en las pequeñas cosas, tal y como demuestra Samantha Vallejo-Nágera en un vídeo de 2017 que ha recuperado Mikel Iturriaga, jefe del medio gastronómico El comidista. La gran receta de la presentadora consiste en partir un aguacate y echarle vinagreta. ¡Ojo! Que casi se hernia al quitarle el hueso y todo.
-Ferran Adrià: Nadie superará nunca mi receta "dúo de mejillones"
-Samantha: Sujétame el cubata pic.twitter.com/VsfBi5Zl2D— Mikel López Iturriaga🏳️🌈 (@mikeliturriaga) October 10, 2022
No valoras la limpieza del corte ni del vaciado.
— Grouchico (@El_Grouchico) October 10, 2022
La jueza de MasterChef no es la única con recetas tan complicadas. Iturriaga ha recordado el "dúo de mejillones" de Ferrán Adrià. Se trata de un plato tan elaborado que, de hecho, necesitas dos: en el primero, colocas los mejillones separados; en el segundo, amontonados. El mérito culinario es más bien del pescador que encontró estos moluscos.
Aquí el dúo de mejillones. Y mi aplauso para todos y todas las que proponen recetas rápidas y sencillas, siempre que tengan sentido. pic.twitter.com/MC9QjcPHav
— Mikel López Iturriaga🏳️🌈 (@mikeliturriaga) October 10, 2022
Iturriaga, que no ha querido ser demasiado cruel con la presentadora, reconoce que Samantha Vallejo-Nágera también prepara la vinagreta en el vídeo original. Pero eso no ha impedido las críticas de los tuiteros.
Hombre, y si vemos la versión completa extendida director's cut, incluso sale como hace la compra en el super y la paga con tarjeta y todo.
— H.W. Romero (@OvniLondon) October 10, 2022
Ah, bueno, si prepara la vinagreta entonces sí… Siendo justos, tendríamos que entenderla; no tiene tiempo para cocinar, porque está ocupada en hacer la declaración de la renta, y con su empresa de catering ponerse al día con Hacienda y la Seguridad Social. De verdad, cómo soís.
— Marko 🏉 (@JoseMSanz) October 10, 2022
Aceite, vinagre, mostaza y sal….la verdad es que es un currazo sí.
— Alberto (@AlbertoDM82) October 11, 2022
Además, las comparaciones con la receta de Adrià han quedado eclipsadas por una obra incluso mayor: el emblemático León come gamba que "cocinó" Alberto Sempere, concursante de MasterChef en 2015.
Esta persona juzgó "León come gamba". https://t.co/LZJauIB5uC
— Mr. Eevee (@Hector_AGL) October 10, 2022
— Pedro Martínez (@PedroMa30689911) October 10, 2022
El León comegamba tiene más elaboración
— hasta el toto (@hastaeltotos) October 10, 2022
cuando hago el yatekomo y digo que llevo toda la tarde cocinando https://t.co/1DQP6FSvna
— Rubén™✨ (@RubenArenasG) October 10, 2022
Ojalá se lo haga alguien en Masterchef, solo para ver qué dice.
— Iñigo (@iniaram) October 10, 2022
Cada día me creo más la teoría que Samantha no sabe cocinar https://t.co/eFM5M3afih
— 🦇Spooky Fede🎃 (@Sarmorcete) October 10, 2022
El colacao que me preparé anoche llevaba más preparación que esto https://t.co/5BNuJJlWAP
— N Ø S K Y (@Marinosky4) October 10, 2022
Quizás algunos se sienten decepcionados por la simplicidad de la receta. Pero hay que mirar las cosas por su lado bueno: ¡Igual llevas todo este tiempo preparando platos Michelín y no lo sabías!