Cargando...

El Valencia se reencuentra

Goleada ché (4-1) a un Rayo que recibió excesivo castigo. El Athletic empata en Granada con dos goles en los últimos minutos. El Sporting saca tres puntos vitales ante el Levante

Necesitaba el Valencia una goleada en Mestalla para reconciliarse consigo mismo y con su afición. Pese a que el abultado resultado supuso demasiado castigo para un Rayo que hizo más méritos para lo que se llevó.

Ayer, le salió todo al conjunto ché y eso que no contaba con sus dos goleadores, Soldado y Aduriz. Pero las riendas goleadores las tomó Jonas, que marcó dos goles. La otra buena noticia para los valencianistas fue la reaparición de Canales, que saltó en el minuto 78 y le dio tiempo a dar el pase de gol a Pablo Hernández en el 4-1 definitivo.

Click to enlarge
A fallback.

El partido comenzó con dominio rayista.  El Valencia no podía pensar y le costaba crear fútbol. El principal sobresalto fue la lesión de Mikel Labaka (m.30) en un choque con Arribas. El primer tiempo se cerró con una jugada aislada en la que Fegholui remató de cabeza, Joel desvió en una gran intervención y Jonas puso el 1-0 con el que el Valencia encontró un premio apenas merecido antes de marchar al vestuario.

Con la entrada de Tamudo tras el descanso, el Rayo empezó a jugar con cuatro defensas para tratar de nivelar el marcador. El Valencia no se entonaba y el Rayo se mostraba suelto, aunque con poca llegada. Pese a la entrada de Tino Costa por Parejo el Valencia solo podía apelar a su efectividad.

Una penetración de Feghouli, en la primera llegada de los locales tras el descanso, acabó con el 2-0, marcado por Jordi Alba. Sin embargo, Diego Costa recortó distancias y puso el 2-1 a pase de Michu. Pero un penalti dudoso de Arribas a Feghouli volvió a dar alas a los locales tras la transformación de Jonas. El partido cobró emoción y Pablo lo terminó de rematar. El Valencia pudo dormir tercero a la espera de lo que haga el Málaga en Villarreal.

El Athletic aprovechó un arreón final impresionante para igualar a un Granada que había adquirido una renta de dos goles. Los de Abel tuvieron que resistir con diez hombres 50 minutos de partido tras la expulsión antes del descanso de Jaime Romero, al cometer un penalti que falló Llorente.

Los locales, que acumulan tres partidos invictos y ahora tienen ocho puntos de ventaja sobre la zona de descenso, encarrilaron el duelo con los goles de Jaime Romero y Geijo, aunque el Athletic de Bilbao, que ya lleva seis encuentros seguidos sin ganar como visitante, solo convirtió su apabullante dominio en tantos al final.

Fue gracias al acierto de Fernando Llorente, que marcó a los 81 minutos, y de Markel Susaeta, que firmó el 2-2 a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario.

El Sporting logró tres puntos de oro para salir huyendo del pozo del descenso gracias al primer gol que marca Sangoy en toda la temporada ante el Levante.

El equipo fue recibido en El Molinón con pitos, en especial dirigidos hacia Clemente. El Levante fue el primero que golpeó con remate en el primer cuarto de hora de Valdo en un fallo claro de la defensa rojiblanca. Pero poco le duró la alegría al conjunto levantino, ya que Trejo puso la igualada, lo que supuso un cambio de mentalidad en los locales.

En los momentos de mayor agobio para el Levante, Clemente realizó dos cambios simultáneos que levantaron la protesta unánime del graderío, ya que mandó a la caseta a Barral y Adrián Colunga, sustituidos por Ayoze y Sangoy. Y cuando apenas habían cesado los cánticos de protesta contra el entrenador, Koné estableció el 1-2 con un tiro raso y pegado al poste.

El Sporting volvió a acusar el golpe recibido y el Levante pasó a controlar el encuentro durante los siguientes minutos. Sin embargo, Lora tomó las riendas del Sporting para intentar la remontada. Y precisamente él fue el artífice del gol del empate de disparo fuera del área. Los locales se lanzaron totalmente al ataque, y en otra jugada de garra el Sporting marcó el tercero, obra de Sangoy con un fuerte chut.