Cargando...

Los Lakers caen en la prórroga ante los Pistons pese a un nuevo 'doble-doble' de Gasol

El español consiguió 20 puntos y 10 rebotes

La tradicional rivalidad entre los Pistons de Detroit y Los Ángeles Lakers vivió un duelo más en el Palace de Auburn Hills, donde el equipo local venció en la prórroga por 88-85, en un partido en el que Pau Gasol logró un nuevo 'doble-doble' al aportar 20 puntos y 10 rebotes.

El ala-pívot catalán, que consiguió así el vigésimo tercer doble-doble de la temporada, jugó 40 minutos en los que anotó 8 de 14 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (4-4), repartió seis asistencias y puso cuatro tapones, aunque cometió cinco pérdidas de balón.

Click to enlarge
A fallback.

El jugador de Sant Boi con 1:38 minutos para concluir el tiempo de prórroga anotó la canasta que le dio a los Lakers el parcial ganador de 84-85, pero el alero Tayshaun Prince anotó canasta por los Pistons y Rodney Stuckey sentenció con los dos tiros de personal.

Gasol también participó en la racha de 20-9 que los Lakers consiguieron en el tercer cuarto y protagonizó la mejor jugada del partido de "showtime" al ponerle a Kobe Bryant un balón elevado con el que realizó un mate espectacular.

Las jugadas de Gasol y Bryant permitieron a los Lakers ponerse con la ventaja parcial de 52-59 y 54-61, respectivamente, que les permitió remontar el marcador adverso del descanso que fue de 45-41, favorable a los Pistons, cuando el escolta estrella de los Lakers tuvo sólo dos canastas en 10 tiros de campo y nueve puntos.

El escolta Rodney Stuckey se convirtió en la gran figura de los Pistons y del partido al conseguir 34 puntos que lo dejó como máximo encestador y ganador en el duelo contra Kobe Bryant, que forzó la prórroga al anotar la canasta que empató el marcador a 78-78 con el pitido de la bocina.

Sin embargo, en la prórroga Stuckey, con 36 segundos por jugarse anotó dos tiros de personal que fueron los que aseguraron la ventaja y el triunfo de los Pistons (13-26), que han perdido seis de los últimos 11 partidos disputados.

El alero Metta World Peace capturó el rebote del último intento de triple de Bryant y entró en la pintura con el balón controlado, pero el tiro a canasta también lo falló.

El pívot Andrew Bynum con un doble-doble de 30 puntos y 14 rebotes fue el líder indiscutible de los Lakers (23-15), que rompieron racha de tres triunfos consecutivos y perdieron el liderato de la División Pacífico que volvió a estar en poder de Los Ángeles Clippers (22-14), que tuvieron jornada de descanso.

Bryant fue el segundo máximo encestador de los Lakers al conseguir 22 puntos, pero anotó sólo 8 de 26 tiros de campo, incluidos 2 de 9 triples, y acertó 4 de 6 lanzamientos de personal, además de repartir siete asistencias y capturar cinco rebotes.

El escolta estrella de los Lakers comenzó el partido con una máscara de protección de la nariz, que tiene fracturada, y no se sintió cómodo durante la primera parte para en la segunda salir con la transparente que ya utilizó el domingo ante los Heat de Miami cuando los Lakers ganaron por 93-83.

El ala-pívot Kevin Garnett disfrutó de jornada completa al conseguir superar al legendario Shaquille O'Neal en rebotes y además ayudar a los Celtics de Boston a conseguir la victoria en la prórroga por 97-92 ante los Rockets de Houston.

Garnett capturó 13 balones y superó en ese apartado a O'Neal en el duodécimo puesto de la lista de todos los tiempos de la NBA.