Cargando...

Gasol saca el genio ante Utah

Con 22 puntos lleva a los Lakers a su primera victoria (96-71). Ricky Rubio pierde su duelo con Jennings en otra derrota de los Wolves

Pau Gasol ha dicho "aquí estoy yo". Después de haber estado a un paso de marcharse de los Lakers y tras un arranque de liga con dos derrotas seguidas y nuevas críticas hacia su juego, el ala-pívot español se ha reivindicado esta noche en el Staples Center.

Alejó de su cabeza las molestias que sufre en el hombro derecho y se echó a los Lakers a las espaldas para llevarles a su primera victoria por 96-71 a los Jazz de Utah.

Click to enlarge
A fallback.

Esta vez ni el cansancio --tercer partido consecutivo en el mismo número de noches--, ni la lesión del hombro derecho, ni las dos derrotas seguidas ante los Bulls de Chicago y los Kings de Sacramento fueron impedimento para que la clase de Gasol surgiese y el Staples Center se rindiese de nuevo a su juego y entrega.

El jugador aportó 22 puntos, nueve rebotes, cinco tapones y dos robos de balón en los 37 minutos que estuvo en el campo.

El jugador de Sant Boi mostró carácter en los momentos claves de la primera parte cuando permitió que los Lakers lograsen una racha de 13-0 que iba a romper el marcador para en la segunda parte convertirse en un auténtico protagonista del equipo angelino, que pasó del parcial de 41-31 en el descanso al de 71-46 al concluir el tercer periodo. Los Lakers consiguieron una racha de 27-8 al volver del descanso para dejar sin ninguna opción del triunfo a los Jazz.

Peor le fue la noche a Ricky Rubio, que volvió a cosechar otra derrota en su segundo partido en la NBA. Además, perdió el duelo con el base de los Bucks Brandon Jennings en un partido que acabó 98-95 a favor de los hombres de Milwaukee. El base español acabó anotando seis puntos en los 27 minutos que estuvo sobre la cancha.

Jennings, que había criticado la elección de Rubio como número cinco en el sorteo universitario del 2009 y ser el décimo, se hizo con las riendas del partido al conseguir 24 puntos, siete asistencias y tres rebotes, que ayudaron a los Bucks a conseguir el primer triunfo de la nueva temporada.

El base titular de los Bucks participó en las dos jugadas decisivas que se dieron en el último minuto y 16 segundos del partido para asegurar la victoria de su equipo.

Jennings le dio la asistencia al alero novato Jon Leuer para que completase jugada de tres puntos (canasta y tiro de personal) que les dio a los Bucks la ventaja parcial de 97-92 y luego anotase 1 de 2 tiros de personal para el de 98-93 cuando faltaban 41 segundos.

Sin embargo, el ala-pívot Kevin Love anotó dos tiros de personal y Rubio capturó un rebote defensivo con seis segundos para concluir el tiempo reglamentario que dio a los Timberwolves la oportunidad de forzar la prórroga.

El entrenador de los Tiberwolves temporal, Terry Porter, decidió retirar a Rubio del campo para que entrase Wesley Johnson y diseñó la última jugada de ataque para que fuese Love el que hiciese el intento de triple que falló con dos segundos para concluir el tiempo reglamentario.