Aduriz da el triunfo a los vascos frente a la 'culé' selección catalana

Ficha técnica

El jugador de la selección de Euskadi Iker Muniain (d) escapa de Aleix Vidal, de la selección catalana, durante el partido amistoso que disputan esta noche en el Camp Nou, en Barcelona. EFE/Alberto Estévez

Actualizado:

BARCELONA.-El ariete Aritz Aduriz resolvió con un gol en las postrimerías del primer tiempo el amistoso entre Catalunya y el País Vasco (0-1), un tanto que fue protestado por posible fuera de juego, pero que resultó definitivo para romper la racha de empates que se han dado en los últimos choques entre estos dos equipos.

Las dos claras líneas, en ocasiones avanzadas, del equipo vasco, y sin mucha presión contra la salida de los catalanes, impidió que el equipo de Gerard López y Sergio González pudiese jugar en el campo del rival con cierta comodidad y buscar opciones de gol.

Click to enlarge
A fallback.

Al partido sólo le faltaba el gol, tras unos minutos vibrantes, y llegó en el 40, cuando otra vez Aduriz (ha marcado en los últimos amistosos entre los dos equipos), que supo desmarcarse de Bartra, y en una posición dudosa marcó por bajo a Pau López (0-1), quien tres minutos después estuvo muy acertado en un paradón que hizo tras un remate de cabeza de Mikel San José.

0. Catalunya: Pau López; Aleix Vidal, Piqué, Bartra, Jordi Alba; Sergio Busquets, Verdú, Sergi Roberto; Piti, Sergio García y Víctor Rodríguez. También jugaron: Masip, Montoya, Dídac Vilà, Álvaro, Javi Márquez, Víctor Álvarez, De la Bella, Keita, Gerard Moreno, Dadid López y Jordán.