Este artículo se publicó hace 3 años.
Receta de sándwich de jamón y queso

-Actualizado a
Es uno de los sándwich o bocadillos más sencillos, de los más socorridos, y de los más gustosos y efectivos. El sándwich de jamón y queso no necesita mucha presentación. Su secreto está en utilizar un buen pan y que el resto de materia prima sea de cierta calidad.
No nos referimos aquí al célebre bikini, sino a su hermano mayor. Con unos sencillos pasos y añadiendo determinados ingredientes, como la rúcula o la mostaza, gana muchísimo en sabor. Aunque parezca humilde, estamos hablando de un señor bocadillo...
Receta de sándwich de jamón y queso
Ingredientes por bocadillo:
2 lonchas gruesas de jamón cocido, ahumado, o pastrani.
2 lonchas de queso blanco semi curado.
Mostaza.
Mayonesa.
Hojas de rúcula.
1 tomate.
Pan integral con semillas.
1. Asómate a la plancha:
Pon a calentar la plancha y tuesta un poco el pan, ya cortado para bocadillo. Después, pasa el jamón cocido por la misma plancha, solo vuelta y vuelta.
2. Haz el bocadillo:
Escampa por la cara interior del bocadillo una cucharadita de mayonesa y media de mostaza. Agrega las hojas de rúcula, el jamón, el queso, y varias rodajas de tomate muy finas. Ciérralo y disfrútalo.
➥ Seguimos con una receta de sándwich cubano.
Comentarios de nuestros suscriptores/as
¿Quieres comentar?Para ver los comentarios de nuestros suscriptores y suscriptoras, primero tienes que iniciar sesión o registrarte.