Receta de hígados de pollo guisados
Esta es una receta económica, un guiso sencillo, tradicional, casquería fina... Si te gustan las vísceras, seguro que entrará en tu recetario. Hígados de pollo guisados en salsa, con cebolla, tomate y pimiento rojo. Fantástica fuente de proteínas sin apenas grasa donde mojar pan y, como decimos, apta para todos los bolsillos.
Se cocinan los hígados como si fueran encebollados, un clásico en estas recetas. La diferencia es que agregaremos unas cucharaditas de tomate concentrado y el pimiento rojo cortado en tiras, que amansará la fuerza del hígado y le aportará un dulzor delicioso.
Para multiplicar los aromas, se echa un poco de vino blanco o coñac, junto a especias como el laurel y el tomillo. Una proeza de la cocina sencilla de antes, la que no desperdiciaba ninguna parte.
Receta de hígados guisados
Ingredientes 4 personas:
500 gramos de hígados de pollo, limpios y cortados en trozos
1 cebolla grande, cortada en juliana
2 cucharaditas de tomate concentrado.
1 pimiento rojo, cortado en tiras
2 dientes de ajo, picados
1 hoja de laurel
1 vaso de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
1 ramita de tomillo (opcional)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar (opcional)
1 guindilla de Cayena (si te gusta el picante)
Guisa los hígados con las verduras:
Lava bien los hígados de pollo y sécalos con papel absorbente.
Corta los hígados en trozos del tamaño de un bocado.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina hasta que la cebolla esté transparente, unos 5 minutos.
Incorpora el ajo picado, la hoja de laurel y el tomillo.
Agrega los hígados, y fríelos con las verduras, hasta que estén dorados.
Añade el tomate concentrado, el vaso de vino blanco, y espera a que se evapore el alcohol.
Incorpora un poco de caldo de pollo, lo justo para formar una salsita.
Cocina durante unos 5 minutos, hasta que los hígados estén bien hechos y la salsa haya espesado un poco.
Deja que repose antes de servirlo caliente.
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