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Receta de ensalada de mejillones
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El mejillón es fantástico. Está delicioso, y es nutritivo y saludable. Sobre todo si es de roca, o criado en lugares con linaje en su cultivo, como Galicia o el Delta del Ebro.
Normalmente, lo tomamos al vapor, a la marinera, y en otras salsas. También en escabeche. Al estilo belga están riquísimos, sí. Pero pocas veces pensamos en ellos para las ensaladas, aunque aportan un montón de proteínas y le dan a la verdura un sabor muy especial. Enriquecen con su aporte marino. Esta combinación con las hojas y tomates seguro que te encantará.
Compra unos mejillones frescos en la pescadería y cuécelos (aunque funciona igualmente la receta si son en escabeche o de lata). Se prepara una buena vinagreta y un marinado, se mezcla todo, y lo sirves como primer plato o entrante.
Receta de ensalada de mejillones
Ingredientes 4 personas:
800 gr. de mejillones (con las conchas).
2 tomates para ensalada.
1 cebolla morada.
1 pimiento verde italiano.
Perejil o cilantro.
Un puñadito de alcaparras o 2 pepinillos.
Vinagre.
1 vaso de vino blanco o chacolí.
1 limón.
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1. Cuece los mejillones:
Limpia los mejillones (ráspalos con un cuchillo y arráncales sus barbas con la mano). Pásalos por agua. Pon en una olla un vaso de vino blanco y otro de agua. Llévalo a ebullición. Añade los mejillones limpios y tápalo. Cuando se abran, retíralos del fuego.
2. Prepara el marinado:
Una vez templados, sácalos de la olla y extrae su carne de las conchas. Ponlos en un bol. Agrega al recipiente la cebolla cortada en juliana fina, y los pepinillos y el pimiento verde (cortados en rodajitas). Echa jugo de un limón, un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre. Añade perejil picado y pimienta negra. Mézclalo y deja que se marine durante una hora en la nevera. Cuando verduras y mejillones hayan cogido sabor, lava y corta los tomates en dados o rodajas. Mezcla los mejillones y verduras marinados con los tomates. Echa sal y un poco más de aceite de oliva. Remueve y sírvelo.
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