Receta de curry de garbanzos vegano
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El curry de garbanzos es una receta que lo tiene todo: fácil, deliciosa, nutritiva y saludable. Se hace en un periquete, si usas legumbres ya cocidas, y su objetivo es obtener unos garbanzos cremosos. Aunque se puede hacer con crema de leche, las recetas veganas utilizan cremas vegetales o leche coco. Se suele servir acompañado de arroz blanco tipo basmati o largo.
Unido al arroz, es un plato con todos los aminoácidos esenciales y con proteínas de alto valor ecológico. Servidos solo los garbanzos con la crema de curry ya están deliciosos, pero si los mezclas con otros vegetales ganará en matices y nutrientes. Algunos cocineros también le añaden una cucharada de tomate concentrado y acepta otras especias, además del curry (cardamomo, cúrcuma, jengibre, etc.).
Una vez hayas hecho el guiso (tal fácil como unir la crema vegetal con los garbanzos y el curry), déjalo reposar para que los aromas adquieran fuerza. Recuerda sofreír las especias antes de añadir la crema, para que estas desplieguen su esencia.
Receta de curry de garbanzos vegano
Ingredientes 4 personas:
1 bote garbanzos cocidos.
Media cebolla.
1 berenjena.
1 patata pequeña.
1 calabacín.
Arroz basmati o largo (de acompañamiento).
1 lata de leche de coco o crema vegetal.
Una cucharadita y media de curry o cúrcuma.
Una cucharadita de comino.
Semillas de cilantro o cilantro fresco (si es fresco, échalo picado al final del guiso).
Ajo en polvo.
Media guindilla de Cayena (opcional).
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
1. Fríe los vegetales:
En una sartén sofríe los vegetales, limpios y cortados en dados. A la patata le costará algo más, así que empieza con ella, y cuando esté medio hecha, agrega el resto. Introduce las especias y espera a que esté todo pochado. Agrega luego los garbanzos, escurridos, y sofríelos con el resto de vegetales. Mientras tanto haz el arroz basmati en una olla con agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del fabricante (debe salir seco y templado).
2. Haz el curry de garbanzos:
Añade la crema vegetal a los garbanzos y a fuego medio-bajo remueve hasta que se ligue la salsa. Comprueba el punto de sal y de especias (agrega más si lo consideras necesario, aunque recuerda que al reposar ganará potencia). Deben salir unos garbanzos al curry cremosos. Sírvelos en un plato junto al arroz basmati, una vez haya reposado el guiso durante unos diez minutos.
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