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MugaritzAndoni Luis Aduriz: "Quizás es más peligroso ser querido que ser odiado"

Andoni Luis Aduriz: "Quizás es más peligroso ser querido que ser odiado"
Andoni Luis Aduriz, chef del restaurante Mugaritz. / SOFÍA MORO (GUÍA REPSOL)

Caldas De Reis--Actualizado a

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"El relato de la gastronomía es el sexto sabor"

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"Yo no quiero gustar a todo el mundo. No debo, ni puedo"

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"Amo la sobremesa, uno de los mejores inventos del mundo. Es como una gran ponencia, pero con el margen de la especulación. En torno a un mantel, la visión de la vida es más sincera"

"Cuando un cocinero abre un restaurante, vamos a degüello. Lo juzgamos con crudeza, en vez de hacer justo todo lo contrario: darle un margen de confianza, porque es un proyecto que está arrancando"

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"Comer bien no es un privilegio de personas adineradas, sino inteligentes"

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"Yo nunca pretendí provocar, pero no estoy dispuesto a claudicar ni a ceder en lo que creo. La mirada divergente es un valor"

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"Paradójicamente, cada vez usamos menos palabras para responder a la complejidad de la sociedad actual"

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"Comemos símbolos. Comemos iconos"

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"En un momento decisivo, no sabes si vas a ser un héroe o un villano"

Henrique Mariño

Carballo, 1975. Periodista. Actualmente trabaja en el diario Público, donde escribe artículos, reportajes y entrevistas. Antes pasó por El Correo Gallego, Cadena COPE, Agencia EFE, La Voz de Galicia, El Mundo, Spain Gourmetour y ADN.es. También ha colaborado, entre otras publicaciones, con las revistas MAN, Números Rojos, DT, Táboa Redonda o Luzes.

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