Ramos sí consigue clasificarse para Pekín 2008

El español Juan Antonio Ramos logró un puesto en la competición de taekwondo de los Juegos Olímpicos de Pekín'08 en la categoría de -58 kilos en el Preolímpico de Estambul.

El español tuvo que derrotar al belga Benjamin Fiori (4-0) y al otro campeón del mundo en liza, el croata Grgil (3-0), pero cayó en las semifinales ante el portugués Pedro Moreira.

Aún así le quedaba otra opción para ir a China y era un combate con el perdedor de la otra semifinal, el sueco Mohamed Qatanani, al que venció en la pelea decisiva (3-0).

La española Brigit Yagüe fue eliminada en el Preolímpico de Taekwondo y perdió la última oportunidad de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Pekín 2008.

Yagüe, dos veces campeona del mundo y olímpica en Atenas 2004, venció en su primer combate a la húngara Barbara Ducz por 4-0, pero en la segunda ronda cayó ante la alemana de origen turco Summeye Gvec en la categoría de -49 kilos.