Rafael Muñoz batió su propio récord en 50 metros mariposa

Rafael Muñoz, nadador del Navial, ha batido esta tarde su propio récord de España en la prueba de 50 metros mariposa al parar el cronómetro en 23.80 segundos en el transcurso de la segunda jornada del Campeonato de España de Natación que se está celebrando en el Club Natación Santa Olaya de Gijón.

La nadadora del Palma Tatiana Roura ha logrado, por su parte, la segunda marca más destacada al imponerse en la final de 100 libres con un tiempo de 55.85 segundos, 34 centésimas por encima de su propio récord nacional.

En el resto de las finales de esta segunda jornada se registraron las victorias de Hockin Blusquetti (TNTeide) en 100 libres con un tiempo de 50.44 segundos, y Sara Pérez (Sabadell), que se impuso en los 200 braza con un tiempo de 2.33.42.

Sergio García Ortiz (Sabadell) logró la medalla de oro en los 200 braza masculinos y la plusmarquista nacional Ángela San Juan (Canoe) ratificó su supremacía en los 50 mariposa al ganar con un tiempo de 27.60.

Escarlata Bernard (Metropole) se impuso en los 200 espalda con un tiempo de 2.12.49, mientras que Miguel Rando (Sant Andreu) venció so en la categoría masculina con un tiempo de 2.04.08 y Erika Villaécija (Hospitalet) ratificó su dominio en los 800 libres al vencer con un tiempo de 8.33.26.

Por último, el campeón de España de 1.500 y reciente fichaje del club organizador del campeonato, Marcos Rivera, se adjudicó esta distancia en un tiempo de 15.16.77.