Messi logra un doblete que pone la Liga al alcance del Barça

El Barcelona dio el martes otro gran paso hacia un segundo título consecutivo de Liga tras vencer 4-1 en el Camp Nou al Tenerife con dos goles del argentino Lionel Messi, máximo anotador del campeonato.

Messi puso al Barça por delante en el marcador en el minuto 17, pero el Tenerife empató por intermedio del también argentino Román Martínez en el 39.

Sin embargo, en el segundo tiempo el Barcelona salió a sellar el encuentro y Bojan Krkic y Pedro anotaron dos grandes goles para dar tranquilidad a los catalanes.

Messi marcó el cuarto de su equipo en los descuentos tras controlar de gran forma un pase del brasileño Daniel Alves y definir con un suave toque ante la salida del portero rival.

Con ese gol, el internacional argentino suma 31 tantos en esta temporada.

El Barça tiene un récord de 93 puntos en la Liga a falta de dos partidos. El Real Madrid, segundo, tiene un partido menos y puede reducir de nuevo a un punto la brecha con su tradicional rival si vence el miércoles al Real Mallorca, que aspira a jugar la Liga de Campeones la próxima temporada.

Los 93 puntos de los "azulgranas" en 36 partidos superan los 92 acumulados por el Madrid de Fabio Capello en la campaña 1996-1997, cuando había 22 equipos en lugar de 20.