Cecilia Blanco logra el oro en -70 kilos en Sofía

Cecilia Blanco logró la medalla de oro en la categoría de -70 kilos de la primera prueba del año de la Copa del Mundo de judo, disputada en Sofía.

Blanco consiguió el mayor éxito de la selección española en la capital búlgara tras derrotar sucesivamente a la serbia Nevena Cupovic, la belga Catherine Jacques, la alemana Annett Boehm y la holandesa Edith Bosch.

En la misma categoría Leire Iglesias ganó a la turca Ezgi Yilmaz antes de perder frente a la rusa Yulia Kuzina. En la repesca venció a la croata Kristina Marijanovic y luego cedió contra la alemana Kerstin Thiele.

El oro de Blanco se une al bronce conseguido en la jornada del sábado por la madrileña Sara Alvarez en -63 kilos.

En -78 kilos Raquel Prieto fue séptima. Ganó a la portuguesa Yahima Ramirez y sucumbió ante la rusa Vera Moskalyuk, y en la repesca se deshizo de la ucraniana Nataliya Smal y no pudo con la holandesa Claudia Zwiers.

El equipo masculino no tuvo la misma actuación en Tiflis. Como el sábado, el domingo tampoco fue propicio y ninguno de los participantes pudo luchar por estar en el podio.

En -81 kilos Jorge Benavente perdió de entrada ante el portugués Joao Neto y Francisco Javier Madera ante el también luso Diego Lima. Luego en la repesca perdió ante el macedonio Valerio Duminica.

El japonés Seigo Saito acabó rápidamente con las ilusiones de David Alarza en -90 kilos, e Iván Vega, en -100, ganó al lituano Epidius Zilinskas y perdió contra el francés Frederic Demotfaucon.